En prélude à l'article de demain, qui inaugurera la rubrique "Avec couteau, fourchette et p'tite cuillère", nous tenions à vous parler d'un évenement qui aura lieu ce weekend à L'isle sur la Sorgue...A l'initiative, comme souvent, une association : "L'excellence de l'accueil, de la gastronomie et des produits du terroir des pays des Sorgues et du comtat Venaissin" quoi de plus noble, tout est dit dans le titre...Et puis ce nom : Fée la Truffe...et finalement si évident, car il faut bien une fée pour qu'un jour, au pied d'un chêne savamment arrosé par une pluie tiède et dont les abords caillouteux auront été foulés, des journées durant, par les sabot d'un cheval, un homme, une femme, pourvu d'une vue à toute épreuve lui permettant de repérer "LA" Mouche cherchant à pondre ses oeufs ou accompagné d'un animal des plus doué, découvre la pépite noire...

page1_copy

page2_copy

Vous avez le bonheur d'être dans les environs ? il faut vous libérer ce dimanche!...Et si vous habitez trop loin pour faire le déplacement, sachez que l'événément sera retransmis par France Bleu Vaucluse et que vous pourrez l'écouter via le Web...(http://sites.radiofrance.fr/chaines/france-bleu/?tag=vaucluse#)

Revenons sur terre, demain, nous ne travaillerons pas la truffe...Mais les escargots, les cagouilles, cacalauso en provençal...Nous allons vous démontrer que l'on peut réaliser une jolie entrée ou amuse bouche, pour un prix très raisonnable...Et ce régaler!

Si vous souhaitez plus de renseignement sur l'association dont nous vous avons parlé, voici les références du blog : :http://blog.truffes.org/2011/02/fee-la-truffe-27-fevrier-2011-lisle-sur.html

Portez vous bien et à demain!

De Toutes Sorgues